Regionalliga West: So lief der 14. Spieltag am Samstag
Hannover 96
Hannover 96 Logo
13:00

Preußen Münster nutzt den Ausrutscher des SV Rödinghausen. Der Wuppertaler SV setzt seine Aufholjagd weiter fort. Wattenscheid holt Punkt, Straelen bleibt Letzter.

Der SC Preußen Münster hat die alleinige Tabellenführung in der Regionalliga West übernommen. Die Elf von Trainer Sascha Hildmann sorgte beim Auswärtsspiel bei der U23 von Fortuna Düsseldorf früh für klare Verhältnisse und siegte mit 6:1 (3:0). Marc Lorenz (8.) und Andrew Wooten (18. und 23.) sorgten schon zur Pause für die 3:0-Führung. Yassine Bouchama (66.) und Gerrit Wegkamp (81. und 90.) erhöhten, Mert Gökcan (72.) erzielte den Treffer zum zwischenzeitlichen 1:4.

Rödinghausen leistete sich hingegen einen Patzer im Heimspiel gegen den abstiegsbedrohten 1. FC Bocholt. Die Ostwestfalen unterlagen mit 0:1. Der ehemalige ETB-Stürmer Malek Fakhro erzielte drei Minuten vor dem Ende den Siegtreffer. Rödinghausen spielte nach der Roten Karte gegen Jonathan Riemer nach bereits 20 Minuten in Unterzahl.

Dahinter erobert Alemannia Aachen nach dem 1:0-Sieg gegen den SV Lippstadt Platz drei. Schalke II spielte auf ärgerlichste Art 1:1-Unentschieden gegen den SC Wiedenbrück. Andreas Ivan sorgte bereits nach vier Minuten für die Führung, ein verwandelter Elfmeter von Hendrik Lohmar in der 90. Minute sorgte für den Ausgleich.

Rot-Weiß Oberhausen patzte hingegen: Die Elf von Trainer Mike Terranova unterlag gegen Rot Weiss Ahlen mit 2:3. Tanju Öztürk erzielte zwar nach 26 Minuten die 1:0-Führung für die Kleeblätter, ein Eigentor von Nico Klaß (41.), der eingewechselte Andre Dej (70.) und Hüseyin Bulut (84.) drehten die Partie zu Gunsten der Wersestädter. Jan-Lucas Dorow brachte RWO in der Nachspielzeit noch einmal ran, der Treffer kam jedoch zu spät.

Der Wuppertaler SV setzte seine Aufholjagd derweil weiter fort. Die Bergischen siegten beim krisengeplagten 1. FC Düren, der sich unter der Woche von Trainer Giuseppe Brunetto trennte, durch die Tore von Bastian Müller (5.) und Semih Güler (44.) mit 2:0.

Am Tabellenende gibt es hingegen keine Veränderungen: Die SG Wattenscheid 09 unterlag beim 1. FC Kaan-Marienborn in buchstäblich letzter Minute mit 1:2. Umut Yildiz traf für die SGW. Der SV Straelen bleibt nach dem 0:1 gegen Fortuna Köln weiterhin Tabellenletzter.

Am Sonntag folgt dann das kleine Rheinderby: Die zweite Mannschaft des 1. FC Köln trifft zuhause auf die U23 von Borussia Mönchengladbach.

Dieses Thema im Forum diskutieren » (14 Kommentare)